Суд в Еврейской автономной области (ЕАО) приговорил двух сотрудников Федеральной службы исполнения наказаний, скрывших криминальную смерть осужденного, к лишению свободы в колонии поселении: одного - к году и 11 месяцам, второго - к двум годам, сообщает в четверг Следственное управление СКП РФ по ЕАО.



"Суд признал начальника лечебно-исправительного учреждения управления ФСИН по ЕАО Алексея Власова и его заместителя Сергея Ластового виновными в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями)", - говорится в сообщении.

Следствие и суд установили, что Власов и Ластовой дали указания подчиненным скрыть преступление, которое совершил осужденный, отбывающий наказание в лечебном учреждении, и в результате которого умер другой осужденный. Сотрудники ФСИН распорядились указать в официальных документах, что осужденный умер от болезни сердца.

"В это время Власов и Ластовой ожидали получения ведомственных наград и приезда в учреждение руководителей исправительных учреждений Дальневосточного федерального округа. Совершенное преступление могло лишить их получения наград и послужило бы основанием для привлечения к дисциплинарной ответственности", - отмечается в сообщении. РИА Новости