Милиция Приморья в среду задержала во Владивостоке жителя города, подозреваемого в разбойном нападении на магазин и убийстве кассира в августе 2010 года, сообщила в четверг старший помощник руководителя Следственного управления СКП РФ по Приморскому краю Аврора Римская.



Во Владивостоке 9 августа в магазине одежды "Культ личности" был обнаружен тяжелораненый 25-летний кассир, который впоследствии умер в больнице от полученных ножевых ранений. По факту его гибели возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего).

"В среду подозреваемый в нападении на магазин и убийстве продавца был задержан сотрудниками милиции. Им оказался ранее неоднократно судимый 42-летний житель Владивостока. Он признался в содеянном и показал, каким образом было совершено преступление", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, в настоящее время следствие продолжается, устанавливаются все обстоятельства происшедшего, идет закрепление доказательств. РИА Новости