Причиной аварии, в которой погибли руководитель управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Амурской области генерал-майор Александр Кучменко и его супруга, стало нарушение водителем правил дорожного движения.

Как сообщила агентству "Интерфакс" во вторник старший помощник прокурора Еврейской автономной области (ЕАО) Наталья Мешкова, областная прокуратура провела проверку по факту ДТП, по результатам которой в возбуждении уголовного дела было отказано.

Авария произошла вечером 9 июня на участке федеральной трассы "Чита-Хабаровк" в крайоне поселка Семисточного Облученского района ЕАО. Как установили работники прокуратуры, находившийся за рулем Кучменко при обгоне на повороте не справился с управлением, в результате чего машина съехала в кювет и перевернулась. Супруга главы амурского Госнаркоконтроля скончалась на месте, сам он умер в областной больнице.

Две 13-летние внучки Кучменко, также находившиеся в машине, получили незначительные повреждения.

Андрей Кучменко возглавлял УФСКН Амурской области с 2005 года. За достижения в работе он был награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" второй степени.

Lenta.ru