29 мая: Вчера угнали автомобиль Ниссан Лаурель прямо из гаража. Я с неё пылинки сдувал. Литьё красивое поставил с новой резиной. Видимо поэтому бандюки её и заприметили. 100 т.р. выкуп требуют. Я сразу послал подальше - нецелесообразно, она на рынке 200 т.р. стоит. Думаю будут дальше цену сбивать, но тут главное не перегнуть, а то малышка на детали уйдёт. Я в трансе. Думаю до какой цены целесообразно выкупать.

На авто стоит сигнализация MS с пейджером. Гараж радом с домом. Пейджер свою работу вылопнил честно - орал как резаный, но ни я ни жена не проснулись. Утром прослушал сигналы - офигел..Бегом в гараж, а там автогеном замки выварены,машины нет. Сторожа-алкаши говорят в один голос, что ничего не видели. Вызванная на место милиция их конечно допросила, но мне от этого не легче. Сбить бы выкуп до 40 т.р. - ещё можно загнать себя в долги, а так не хочу жить в долг.

"Бандюки" тут этим и живут. Комсомольск не Хабаровск. Тут "бандюк" на "бандюке" сидит и "бандюком" погоняет. Машин угоняют(особенно летом)очень много. Почти все приходится выкупать. Милиция редко что находят и сами предлагают выкупить. 100 т.р. это вообще цена за средненький джип. Мне так загнули потому что машина очень ухожена и выглядит шикарно. Они по состоянию смотрят. А мои фин.возможности их не волнуют. Хотя на детали пускать им тоже неудобно, машина не самая распространенная - долго долго придется распродавать.

Механики на автомобиле не было. Рассказали мне тут про мужика одного. У него стояли на джипе мультилоки и прочие примочки. Так "бандюки" залезли ему в гараж, раскурочили до неузнаваемости машину и уехали на ней своим ходом. Правда когда нашли документы и прочли ФИО хозяина, машину вернули безвозмездно - он их какой то друг детства оказался. Но мужику легче не стало -машину разворотили так что восстанавливать рука не поднималась. Когда машину угоняют с ней не церемонятся. Выкупаешь потом кота в мешке-вернут один кузов. Как говорится: "Получите-распишитесь". Меня этот момент тоже волнует очень.

Вчера по цыганской почте у меня узнавали что я думаю. Я естественно послал подальше,сказал тридцатка и не более. Сегодня молчат. На измор хотят взять. Нервы мои трепят. Они ошиблись:у меня не нервы, а стальные канаты.

31 мая:

Кольцо сжимается мужики. Приятель видел направление куда моя машинка поехала. Я район определил где её могут в отстой поставить. И о удача - в одном ГСК сторож опознал мою машину. "Бандюки" на ней катаются там не стесняясь. Прям точно реалити шоу в онлайн режиме. В милиции мне открыто сказали, чтобы я её выкупал или сам искал. Он ничего делать не будут, и через 3 месяца дело в архив.

1 июня:

Друг, с которым у нас вместе тачки угнали (у него Surf ), вчера на 70 т.р. сторговался - будет забирать. На счёт меня разговаривать пока не стали - говорят мол давай пока с Surf-ом разрулим. "Бандюки" за него сначала 120 т.р. хотели, а машинка $15000 стоит, моя машинка $8000 стоит -з агнули 100 т.р. где справедливость. Меня аж гордость взяла, до джипа чуть-чуть не дотянул. А если серьёзно, думаю что т.к моя машина в 2 раза дешевле, то и выкуп так же: 70000/2=35 т.р. Меня бы это устроило. Правда состояния у моей лучше.

6 июня:

У меня подвижки. Обратились граждане "бандюки". Интересовались, думаю ли я машину выкупать вообще. Волнуются, а я молчал 1,5 недели. Я же говорил, что у меня стальные нервы. Сказали - 50 т.р. или разберут по винтикам. Я давлю на 35 т.р. Ждём дальше.

10 июня:

Тема такая. Я выдвинул условие, что бы мне что нибудь с машины передали и вообще машину неразграбленную возвращали. Старший по угону передавать с авто, что либо отказался, но сказал что машину вернёт в порядке (хотя я их брату не доверяю). Сказал заплятить 70 т.р. и машину вернём в порядке. Я несколько удивлён. Сами предложили 3 дня назад 50 т.р., я их за язык не тянул. Уже думал за 40 т.р. сторгую и выкуплю, а тут вдруг 70 т.р. Теперь думаю что за вообще происходит.

13 июня:

Праздники прошли. Деньги "бандюки" потратили. Граждане воры тоже любят хорошо погулять. Нерничают уже. Говорят мол думаю я выкупать или им тачку разбирать. Я так понял это был крик души. Не знаю теперь, в лоб им свою цену сказать или ещё время потянуть.

14 июня:

Итак друзья сериал "Гараж-2" продолжается. Надо отдать должное терпению этих "бандюков". Совет про идею с КАСКО дельный, но уже поздно,т.к. я начал торговаться, а это значит говорить про страховку нет смысла - не поверят. Да и так резко брать на понт тоже крутовато - могут повестись и пустить в разбор. На счёт совета: "настучать по башке" это было бы самое для меня приятное развитие ситуации. Я бы это делал очень тщательно и неспеша, с чуством и растановкой. Позвал бы на такую веселуху только лучших друзей. Но "бандюки" осторожные до безобразия попались. На контакт не идут, номер моего мобильного брать не хотят, все переговоры только через посредников и только устно. Так что даже в случае удачного выкупа я их никогда не увижу. Кому охота без зубов остаться. Место моя машина у них в отстойнике держит уже долго. Они сами передавали что им другие угнанные машины некуда складывать (сезон сбора урожая). Но раз не спешат значит машина спрятана хорошо. Разбирать её действительно им неудрбно, лучше отдать за выкуп. Но пойти на принцип их спровоцировать можно. Тут нужна грамотная и продуманная политика. Нащупать грань или подвести их к ней самих и торговаться. Крайняя цифра с моей стороны была 35 т.р., самая низкая цыфра с их стороны была 50 т.р. Мне казалось мы были уже близки к принятию решения, но они сами начали цену повышить.За 40 т.р. я пожалуй выкуплю - это моя грань. Посмотрим кто сдастса первым. Самому интересно.

15 июня:

Когда машину угнали, я сделал ошибку. Нужно было лечь на дно и ждать когда меня сами найдут и предложат услуги. А я, к сожалению моему, сам начал дёргаться, случайно стыканулся с соседом по ряду, попросил найти компетентных лиц, чтобы прояснить ситуацию. Теперь весь диалог идет через него. Как я его подставлю? Я к нему сам обратился, ему в этом городе ещё жить. Поэтому предъявить ему что либо я как бы не имею права. Вероятность того что он имеет отношение к моей машине конечно есть, но она очень мала. Сегодня позвонил соседу и сказал, что у меня вот лежит 40 т.р. и я готов с ней растаться хоть сегодня. Пусть обращается к своим знакомым и говорит что денги ждут. Мож согласястся на эту сумму. На счёт диктофончика - я тут с одним криминальным милиционером зазнакомился, обещал попробывать выгодно выкупить машину. Так вот у него близкий родственик какой-то начальник в службе внутренней безопасности милиции. Тут коррупция жуть. Всё прогнило в хлам. Мой диктофончик даже слушать не станут

16 июня:

Как я переживаю. Но виду не подаю.

18 июня:

У меня подвижки. Сегодня ночью пришёл посредник ( сосед по гаражу). Сказал -40 т.р. Я согласился. Я же говорил, что их сломаю. У меня не нервы, а стальные канаты. Сегодня передача денег.Ждём дальше.

Я на КПК постоянно в онлайне.С группой поддержки рисковать не стал. А то не денег ни машины не увижу. Кстати - деньги отданы, ждёмс...

У меня самое дорогое это крутое литьё с резиной стояло. Документы всякие. Купил сонары на задний ход. Упаковку даже не открыл. Жалко блин. Ну и так шмотьё по-мелочи. Есть масса примеров когда тачку полностью разграбленную и полуразобранную возвращали. Печально.

19 июня:

Сейчас друзья. Я ещё из транса не вышел.

Короче тачку разграбили. Как увидел прослезился. Стоит на 4х "бананах", гайки вкручены через одну (литьё жалко). Кузов коегде немного покоцали. Сломан дверной замок, полностью убит замок зажигания. Сняты все панели под торпедой, валяются на зад.сиденье, не знаю все или не все. Выкручены компьютеры подрулём и висят на проводах и так же компьютер двигателя (это рядом с сигнальным патроном) возможно на нём не хватает железной крышки. Когда ломали сигналку лампой прожгли сиденье и ковролин на полу у водителя. Ну и повытаскивали коврики, домкрат, шампуни и все мелочи. Сонары тоже ушли. Стойки стоят от какого-то запорожца с разборки (краской помечены), поэтому она и ехала вся наперекосяк.

Фото "до"

Фото "после"

 

Материал подготовлен со слов Ксенон
Обсуждение в форуме - http://27r.ru/forum/