На Дальневосточной железной дороге с начала 2010 года несоблюдение правил безопасности привело к 112 случаям травмирования граждан, не связанных с производством. Об этом РИА «27 Регион» сообщил начальник по работе со СМИ ДВЖД Инна Пепеляева.



Отмечен рост числа случаев непроизводственного травматизма на 15 % к аналогичному периоду прошлого года (было 97 случаев). Основной причиной травмирования стало хождение граждан по железнодорожным путям в не установленном месте – 107 пострадавших (95 % от общего числа). Благодаря целенаправленной профилактической работе удалось добиться снижения количества случаев детского травматизма – 6 случаев против 8 за аналогичный период прошлого года.

Для обеспечения безопасности граждан за 9 месяцев 2010 года на Дальневосточной железной дороге были построены 2 пассажирских платформы, произведен текущий ремонт 22 платформ, отремонтированы 24 пешеходных моста, улучшено освещение на 15 пассажирских платформах, установлено 264 информационных плаката, 94 знака безопасности и т.д.

В ходе 3872 совместных рейдов с работниками ведомственной охраны и представителями органов внутренних дел на транспорте с целью выявления мест несанкционированного прохода через железнодорожные пути граждан, их нахождения в неустановленных местах, а также пресечения проезда в грузовых поездах за различные правонарушения было задержаны 7390 человек, из них оштрафованы 857 человек.