При проведении мероприятий задействовалось более 600 сотрудников милиции, осуществляющих патрулирование по маршрутам с привлечением автопатрулей. К обеспечению общественного порядка привлекались дополнительные силы - военнослужащие СМВЧ в количестве 150 человек.



Созданные мобильные группы в течение двух суток осуществляли проверки мест возможной концентрации лиц, склонных к совершению правонарушений и преступлений. В отделах милиции создавались дополнительные следственно-оперативные группы и группы по работе с доставленными.

В результате проведенных мероприятий задержаны по подозрению в совершении преступлений 12 человек по подозрению в совершении 9 преступлений (за кражи имущества - 5, за хранение и употребление наркотических средств – 2, за подделку документов транспортного средства - 2). Обнаруженные и изъятые вещества со специфическим запахом отправлены в экспертно-криминалистический центр для проведения экспертизы и исследования. Об этом сообщает пресс-служба МВД России.

При проведении данной операции сотрудниками милиции задержано за совершение административных правонарушений 437 человек, из которых жителей г. Хабаровска - 316. Проверено 387 единиц автотранспорта, 109 мест концентрации правонарушителей, разыскано 13 скрывшихся преступников, проведен обыск по уголовному делу, поставлено на оперативный учет около 10 человек. Обнаружена автомашина, находящаяся в розыске, как похищенное транспортное средство.

Среди населения Хабаровского края распространенным явлением остается нарушение сроков перерегистрации лицензий и разрешений, порядок хранения оружия, что говорит о несоблюдении установленных законом требований. В ходе проведения операции за нарушения из оборота изъято 26 единиц гражданского оружия, из которых 25 на территории г. Хабаровска, 140 единиц боеприпасов, 1,38 гр. героина. "REGIONS.RU"