На железнодорожном переезде Дальневосточной железной дороги по вине водителя автомобиля «УРАЛ» произошло ДТП. Об этом РИА «27 Регион» сообщил начальник по работе со СМИ ДВЖД Инна Пепеляева.



1 ноября 2010 года в 18.30 по московскому времени на регулируемом переезде на 303 км перегона Аям – Нагорная-Якутская (участок Нерюнгри – Штурм) произошло ДТП с участием грузового поезда (55 вагонов, вес 5132 тонны) и бортового автомобиля «УРАЛ», груженного трубами, принадлежащего ЗАО «КраснодарСтройТрансГаз».

Машинист при скорости следования поезда 40 км/час увидел выезжающий с правой стороны на переезд автомобиль и применил экстренное торможение, но из-за малого расстояния предотвратить происшествие не удалось. На локомотиве оборван метельник, повреждены песочные трубы. Кроме того, нарушен габарит пути, повреждены 2 опоры, муфта и дроссельтрансформатор, сломаны 4 траверсы, сумма ущерба уточняется.


ДТП на переезде ДВЖД



Локомотивная бригада не пострадала. Водитель и пассажир автомобиля травмированы. Оба находились в состоянии алкогольного опьянения.

Для ликвидации последствий Дальневосточной железной дорогой приняты все необходимые меры. В 23.01 по московскому времени движение на участке было открыто, однако, поскольку ДТП произошло на однопутном участке, пассажирский поезд № 326 Нерюнгри – Хабаровск был задержан на 1 час 30 мин.

Предварительная причина случившегося: нарушение Правил дорожного движения РФ водителем автомобиля.


ДТП на переезде ДВЖД



Всего с начала 2010 года произошло 14 столкновений автотранспорта с железнодорожным подвижным составом против 11 за аналогичный период 2009 года (в статистику включены данные с учетом Сахалинского региона). В результате ДТП пострадали 11 человек, двое из них погибли. Дороге причинен значительный материальный ущерб.

Во всех случаях виновниками аварий являются водители автотранспортных средств, грубо нарушившие правила дорожного движения.