Милиция в Приморье приступила к расследованию обстоятельств нападения в селе Новокрещенка прирученного медведя на 11-летнего школьника, который получил рваные раны спины, сообщил в среду представитель ОВД Красноармейского района края.



"ЧП произошло 31 октября в селе Новокрещенка Красноармейского района. Четырехлетний медведь, которого детенышем приручил и воспитал сельский ветеринар, напал на школьника, который решил его покормить", - сказал собеседник агентства, добавив, что зверь признавал только хозяина.

"Врачи оказали подростку необходимую помощь. Жизни и здоровью ребенка ничего не угрожает. Он находится на амбулаторном лечении под присмотром родителей", - уточнил собеседник агентства.

Пока милиция расследует ЧП, жители села требуют убить медведя, поскольку взрослый зверь стал для них реальной угрозой.

Как сообщил заместитель директора Амурского филиала Всемирного фонда дикой природы (WWF) России Василий Солкин, несчастный случай, произошедший в селе Новокрещенка, не единственный в Приморском крае, когда прирученные зверята, став взрослыми хищниками, нападали на людей.

"Воспитывать диких животных в домашних условиях категорически запрещено. Более того, зверя, выращиваемого под присмотром людей, ни в коем случае нельзя возвращать в дикую природу. Не привыкшие самостоятельно добывать пищу, они либо будут возвращаться к хозяину, либо будут обречены на гибель. В данном случае медведь, если его увезут в тайгу и отпустят на волю, может вновь вернуться в село и спровоцировать новый конфликт с человеком", - сказал собеседник агентства. РИА Новости, Елена Горбачева