Правоохранительные органы возбудили уголовное дело в отношении жителя Хабаровска, который подозревается в мошенничестве с автомобильной страховкой на 800 тысяч рублей, сообщил на пресс-конференции в понедельник руководитель ГУ МВД РФ по Дальневосточному федеральному округу (ДФО) Феликс Васильков.



"Владелец дорогого джипа Subaru Outback подозревается в том, что инсценировал угон своего автомобиля, застрахованного по КАСКО в местной компании, и получил страховую выплату в размере около 800 тысяч рублей", - сказал Васильков. Он не уточнил дату возбуждения дела.

Глава ГУ МВД по ДФО отметил, что в отношении подозреваемого возбуждено дело по частям 3 и 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Максимальное наказание по ней составляет два года лишения свободы.

По его словам, в этом году на Дальнем Востоке возросло количество мошенничеств с автомобильными страховками. С начала этого года только сотрудники ГУ МВД по ДФО выявили три таких случая - один в Амурской области и два в Хабаровском крае. РИА Новости, Лариса Докучаева