Следственные органы предъявили обвинение начальнику отдела Северо-Восточного территориального управления Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовства) в торговле 1,5 тонны изъятой у браконьеров икры, сообщила во вторник старший помощник руководителя Следственного управления СКП РФ по Камчатскому краю Елена Матафонова.



"Начальник отдела контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Мильковскому району обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями)", - сказала Матафонова.

По ее словам, следствие установило, что в сентябре этого года на лесной дороге в направлении автотрассы Мильково-Шанучское месторождение подозреваемый остановил для досмотра тягач МТЛБВ. Обнаружив в тягаче 1,5 тонны соленой красной икры, он изъял ее и впоследствии "распорядился деликатесом по своему усмотрению".

Желая отвлечь от себя подозрения в совершении должностного преступления, сотрудник Росрыболовства привлек к административной ответственности водителя тягача, внеся в протокол ложные сведения.

В случае признания вины обвиняемого судом, ему грозит до десяти лет лишения свободы. РИА Новости