Крыша с мебельной фабрики во Владивостоке, сорванная во вторник штормовым ветром, обрушилась на пять припаркованных неподалеку автомобилей, основательно повредив их, жертв и пострадавших нет, сообщил представитель пресс-службы Главного управления МЧС России по Приморскому краю.



Приморье находится под влиянием активного циклона, пришедшего в понедельник из Японского моря. Дождь, сопровождаемый сильным ветром, начался в понедельник утром, к вечеру он перешел в снег, который продолжался всю ночь.

На дорогах - гололед, на побережье - метель. В связи со штормовым ветром, порывы которого достигают 22 метров в секунду, во Владивостоке второй день не выходят на линии пассажирские морские катера и паромы.

"Обрушение крыши произошло в 8.47 по местному времени (1.47 мск). Огромная конструкция не выдержала порывов штормового ветра и упала вниз на припаркованные автомобили. К счастью, в салонах не было людей, а потому ЧП обошлось без жертв и пострадавших", - уточнил собеседник агентства.

По его словам, все пять машин оказались раздавлены под тяжестью крыши. Вероятно, они уже не подлежат восстановлению. На место происшествия прибыли сотрудники милиции и МЧС.

Ранее сообщалось, гололед на дорогах Владивостока, вызванный активным циклоном из Японского моря, в понедельник вечером стал причиной крупного ДТП с участием грузовика и семи легковых автомобилей.

Водитель грузовика "Хино" покинул кабину, оставив машину на ручном тормозе. Из-за льда на дороге грузовик начал скользить вниз, столкнувшись при этом с семью автомобилями, припаркованными поблизости. В результате ДТП пять из машин не подлежат восстановлению. Жертв и пострадавших нет. РИА Новости