Суд Благовещенска признал местную жительницу виновной в ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию своих детей и нарушении правил пожарной безопасности, повлекшем смерть ребенка, и приговорил ее трем годам лишения свободы.



Об этом сообщил во вторник представитель прокуратуры Приамурья, не уточнив дату вынесения приговора.

"Суд установил, что 26-летняя жительница Благовещенска, имеющая троих детей возрастом от двух до семи лет, на протяжении последних двух лет плохо о них заботилась", - сказал собеседник агентства.

По его словам, мать злоупотребляла алкоголем, часто оставляла детей без еды. Два ее сына и дочь ходили в грязной одежде и часто болели, при этом к врачам мать их не водила. При этом она игнорировала многочисленные предупреждения от сотрудников милиции и органов опеки и попечительства.

"В марте 2010 года осужденная затопила печь и легла спать. Из-за неисправной дверки печи в доме произошел пожар, в котором погиб ее младший двухлетний сын. На той же неделе девушка не пришла в детский сад за другим, семилетним сыном, у которого в тот момент поднялась температура. Ребенок был доставлен в больницу", - отметил представитель прокуратуры.

Он уточнил, что в отношении девушки было возбуждено уголовное дело по части 2 стати 219 УК РФ (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть ребенка) и статье 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, соединенное с жестоким обращением). Также она была лишена родительских прав, а ее дети были помещены в приют.

"В суде нерадивая мать признала свою вину и раскаялась в содеянном. Судья признал ее виновной в совершенных преступлениях и приговорил ее к трем годам лишения свободы в колонии-поселении", - отметил собеседник агентства. РИА Новости