Арбитражный суд Амурской области не удовлетворил заявление ОАО "Амурнефтепродукт" об отмене постановления областного управления Федеральной антимонопольной службы, согласно которому компания оштрафована на 2,9 миллиона рублей за сговор с другими продавцами топлива, сообщил во вторник представитель областного УФАС, не уточнив дату вынесения решения.



Амурское УФАС установило, что в конце 2008 года и в январе-феврале 2009 года ОАО "Амурнефтепродукт" вместе с другими компаниями, реализующими нефтепродукты в городе Зея, поддерживали на автозаправочных станциях цены на одном уровне, одновременно понижая или повышая их.

УФАС установило, что компания нарушила статью 11 Федерального закона "О защите конкуренции", которая предусматривает наказание для юридических лиц в виде штрафа от от 0,01 до 0,15 размера суммы выручки правонарушителя от реализации товара (работы, услуги), на рынке которого совершено правонарушение, но не более одной пятидесятой совокупного размера суммы выручки правонарушителя от реализации всех товаров (работ, услуг).

За нарушение антимонопольного законодательства Амурское УФАС России оштрафовало "Амурнефтепродукт" на 2,9 миллиона рублей.

Компания обратилась в суд с заявлением о признании незаконности этого постановления, однако суд подтвердил правомерность действий антимонопольной службы. РИА Новости