Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) Приморья начало проверку по факту повышения в крае розничных цен на бензин и дизельное топливо до 6,5%, направив запрос о причинах повышения стоимости топлива сбытовой компании "Приморнефтепродукт", сообщил в четверг начальник аналитического отдела краевого УФАС Сергей Дегтярев.



"Согласно закону, все нефтесбытовые компании периодически предоставляют ФАС информацию о ценах на бензин и дизельное топливо. На этой неделе компания "Приморнефтепродукт" уведомила нас о повышении цен на топливо. Розничная цена за литр дизельного возросла на 1,5 рубля - с 24 рублей до 25,5, что составляет 6,5% от его прежней стоимости. Цена на все виды бензина увеличилась на 50 копеек - это около 2-3%", - уточнил собеседник агентства.

По его словам, в ходе проверки по факту повышения цен на топливо специалисты УФАС определят, насколько обоснованно подняты цены. В адрес компании "Приморнефтепродукт" уже направлен запрос о причинах повышения цен на топливо.

"Пока в адрес УФАС Приморья не поступали данные о ценах второй крупнейшей в Приморье сбытовой компании - "РН-Востокнефтепродукт". В случае, если их цены поднимутся более, чем на 5%, УФАС начнет отдельную проверку", - отметил представитель УФАС.

Представитель отдела маркетинга и рекламы ОАО "Приморнефтепродукт" заявил РИА Новости, что за всеми комментариями по поводу повышения цен необходимо обращаться в главный офис ОАО "Группа Альянс" в Москве, в состав которого входит компания.

"Компания "Приморскнефтепродукт" не комментирует факт повышения цен на бензин и дизельное топливо. Обращайтесь с этим вопросом в Москву", - отметил он. РИА Новости