Сигнал SOS поступил из Солнечного района. В 6-ти километрах от туристической базы «Амут», в беду попали 14 человек, из них 10 несовершеннолетних детей в возрасте от 14 до 16 лет.



По словам очевидцев, которые встретили горе-туристов в так называемом «зимовье Чепаловых», подростки провалились в горную речку. В результате пятеро получили общее переохлаждение, еще трое – обморожение ног. В этот же день пострадавшие были вертолетом доставлены в больницу Комсомольска-на-Амуре с диагнозом обморожение обеих стоп 1 и 2 степени.

По словам медиков, юным туристам повезло – ни о какой ампутации речи не идет. Однако краевая прокуратура взяла расследование происшествия под особый контроль.

В настоящее время установлено, что туристическая группа именовала себя „царскими охотниками“. Она была сформирована 24-х летним жителем Комсомольска-на-Амуре Михаилом Рустамовым. 4 ноября группа вышла на маршрут без уведомления и регистрации в спасательных организаций города.

Вопросов в этой истории пока больше, чем ответов. Например, почему некоторые дети, несмотря на отрицательную температуру, пошли в тайгу в кроссовках. И самое главное кто отправил их в зимний лес и зачем? Все участники похода - прихожане церкви под названием «Бог живой». Однако пастор всячески открещивается от причастности к случившемуся.

Виктор Тихорецкий для РИА «27 Регион»

Смотрите видео на нашем сайте - VideoAndAudio.Ru