В Хабаровске задержаны двое молодых людей, которые подозреваются в угоне автомобиля и в похищении владелицы машины. Как 11 ноября сообщили в пресс-службе УВД по Хабаровскому краю, девушку похитили вечером, когда она возвращалась с работы.



По словам сотрудников пресс-службы, подъехав к дому и припарковавшись на стоянке во дворе, она закрыла машину, бросила ключи в сумочку и направилась в подъезд. "Внезапно из темноты возникли двое неизвестных молодых людей, один из которых выхватил сумочку у хозяйки "Тойоты Кроун", другой в это время удерживал девушку, приставив к горлу своей жертвы отвертку, - говорят в пресс-службе. - Завладев ключами от иномарки, преступник открыл машину, а его сообщник насильно втолкнул потерпевшую в салон ее собственного автомобиля. Подельники, не теряя ни минуты, сели в "Тойоту" и поехали".

На одной из улиц Хабаровска находящийся за рулем преступник не справился с управлением и совершил ДТП, в котором повредил угнанную машину и двигавшуюся в попутном направлении иномарку. С места аварии виновники дорожно-транспортного происшествия скрылись.

"Но пострадавший в этом происшествии владелец автомобиля, возмущенный дерзким поведением водителя, совершившего ДТП, принялся преследовать убегающих преступников. Когда хабаровчанин понял, что своими силами ему не справиться, он обратился к сотрудникам ГИБДД за помощью, сообщив подробно об обстоятельствах аварии и приметы машины нарушителя", - добавили в пресс-службе.

Сотрудники ГИБДД разработали план-перехват и просчитали дальнейший путь преступников и место предполагаемого задержания. Экипажи ГИБДД перекрыли дорогу в районе железнодорожного переезда так, чтобы преступнику не оставалось шансов уйти от стражей порядка. Операция по перехвату автомобиля, скрывшегося с места аварии, прошла успешно. "ИА REGNUM"