Океанический циклон, принесший в Приморье мокрый снег, в пятницу спровоцировал на гористых дорогах Владивостока рост более чем в пять раз числа дорожно-транспортных происшествий, сообщил представитель пресс-службы городской ГИБДД.



Второй на этой неделе океанский циклон, пришедший из Желтого моря, обрушился на край в ночь на пятницу. Ночью на западе края начались осадки, которые к утру распространились на большую часть его территории. Во Владивостоке пошел снег, который продолжается и сейчас. На дорогах - гололед.

"К 10 часам по местному времени (03.00 мск) в дежурную часть ГИБДД УВД по Владивостоку поступило около 20 вызовов по дорожно-транспортным происшествиям. В другие дни к этому времени в среднем поступает три вызова", - сказал собеседник агентства.

По его словам, основная часть аварий произошла на подъемах, которых много во Владивостоке. Из-за непредусмотрительности некоторых автомобилистов, не сменивших летнюю резину на зимнюю, многие машины не могут подняться в гору, буксуют, а затем скатываются на другие автомобили.

"Среди сегодняшних ДТП есть два массовых. Первое произошло на спуске с горы Тихоокеанцев: пытаясь подняться вверх по обледенелой дороге, несколько автомобилей начали скатываться вниз и потащили за собой машины, идущие сзади. В результате столкнулось 11 машин, в том числе автобус. Жертв и пострадавших нет", - отметил собеседник.

Он рассказал, что подобная авария также произошла на подъеме улицы Кипарисовой: буксуя на гололеде, автомобили "катились" вниз. Здесь столкнулось семь машин, люди не пострадали.

"В связи с неблагоприятными погодными условиями ГИБДД УВД по Владивостоку просит автолюбителей не выезжать на дороги на личном автотранспорте без острой необходимости. Кроме того, до особого распоряжения в городе ограничено движение большегрузов", - добавил собеседник. РИА Новости