Следствие возбудило в пятницу уголовное дело в отношении председателя контрольно-счетной палаты Законодательного собрания Приморья Сергея Старовойтова, задержанного в четверг по подозрению в мошенничестве в крупном размере, сообщила старший помощник руководителя СУ Следственного комитета по Приморскому краю Аврора Римская.



"По версии следствия, Старовойтов пытался мошеннически похитить 20 тысяч долларов США у одного из предпринимателей Владивостока. Деньги были переданы ему 11 ноября 2010 года, однако подозреваемый не успел распорядиться ими, поскольку был взят с поличным сотрудниками Приморского краевого управления ФСБ России", - уточнила собеседница агентства.

По ее словам, следствие возбудило в отношении Старовойтова уголовное дело по части 3 статьи 30 (покушение на преступление) и части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере с использованием служебного положения). Вторая статья предусматривает максимальное наказание до шести лет лишения свободы.

"В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, проводятся действия, направленные на укрепление доказательной базы и предъявление обвинения, также решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу", - отметила Римская. РИА Новости, Анатолий Ильюхов