Пожарные в субботу утром ликвидировали крупный пожар на складе стройматериалов в Магадане, жертв и пострадавших нет, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Магаданской области.



"Ночью на пульт единой службы спасения поступило сообщение о том, что горит крыша складского ангара по улице Южной. К месту были направлены три отделения специализированной части по тушению крупных пожаров", - отмечается в сообщении.

Сотрудникам энергослужбы не сразу удалось обесточить здание, поэтому пожарные не могли приступить к полноценному тушению.

Тушение осложнялось и конструктивными особенностями кровельного покрытия и размерами склада - площадь строения 750 квадратных метров.

Пожарным стоило больших усилий демонтировать горящую кровлю, построенную из толстой доски и покрытую несколькими слоями рубероида и гудрона, говорится в сообщении.

Пожар, начавшийся в помещении автономной котельной, удалось ликвидировать через три часа. Пламя уничтожило помещение котельной и кровлю на площади 50 квадратных метров.

Причины пожара, виновные и ущерб устанавливаются. РИА Новости