Государственная жилищная инспекция Приамурья оштрафовала шесть руководителей управляющих компаний (УК) и одного директора товарищества собственников жилья за срыв отопительного сезона в ряде многоквартирных домов Благовещенска, сообщил в субботу представитель городской прокуратуры.



"В ходе проверки по факту обращений жильцов городская прокуратура установила, что все жилые дома и социальные объекты были вовремя подключены к теплоснабжению. Однако тепло не появилось в 140 квартирах по вине шести управляющих компаний и одного товарищества собственников жилья", - сказал собеседник агентства.

По его словам, "ТСЖ Островского 65", а также УК "Управление жильем", "ЖКХ "Амурстрой", "Управление жильем Благовещенска", "Наш дом", "АВК", "ГУК" своевременно не подготовили систему отопления к началу отопительного сезона, а потому более 300 жителей Благовещенска на несколько дней остались без отопления.

"В отношении руководителей УК и ТСЖ были возбуждены дела об административных правонарушениях. По требованию прокурора Благовещенска все семь нарушителей были оштрафованы", - отметил собеседник.

Он добавил, что вопрос прохождения отопительного сезона 2010-2011 годов находится на постоянном контроле в прокуратуре города Благовещенска.

Официально отопительный сезон начался в Приамурье 27 сентября. Однако Благовещенск - не единственный город, где более сотни квартир не были вовремя подключены к теплу. Так, в городе Райчихинск без теплоснабжения остались 300 многоквартирных домов.

В связи с этим в городе была объявлена чрезвычайная ситуация. Через несколько дней тепло в эти дома было подано. Виновным в срыве отопительного сезона признана городская управляющая компания. РИА Новости