Следствие в Приморье возбудило в пятницу уголовное дело в отношении адвоката из Уссурийска Дениса Карзевича, который подозревается в мошенничестве в особо крупном размере, сообщила в субботу старший помощник руководителя СУ Следственного комитета по Приморскому краю Аврора Римская.



"Следствием установлено, что Денис Карзевич предложил бывшему директору уссурийского муниципального предприятия "Служба единого заказчика-застройщика" за вознаграждение закрыть возбужденное в отношении него уголовное дело", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, за свои "услуги" адвокат запросил миллион рублей.

"Первую часть в 400 тысяч рублей адвокат получил в Уссурийске второго ноября и был задержан с поличным оперативниками, которым стало известно о противозаконной сделке", - уточнила собеседница агентства.

Она отметила, что возбужденно уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере с использованием служебного положения). Статья предусматривает максимальное наказание до шести лет лишения свободы.

"В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, проводятся действия, направленные на укрепление доказательной базы и предъявление обвинения, также решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу", - отметила Римская. РИА Новости