Экипажи самолетов, следующих рейсами на Камчатку, откладывают вылеты из-за бушующего над полуостровом циклона, сообщил в понедельник представитель Петропавловск-Камчатского авиапредприятия. По его данным, до вторника отложены московские авиарейсы 825 и 826, на сутки задержаны вылет самолета из Краснодара и отправка рейса во Владивосток.



"При этом аэропорт Петропавловска открыт и готов для приема самолетов. Экипажи воздушных судов самостоятельно принимают решение о вылете на Камчатку в соответствии с метеопрогнозом", - уточнил собеседник агентства.

Атмосферный вихрь, пришедший к берегам Камчатки со стороны Сахалина и Курильских островов, вызвал обильный снегопад и усиление ветра в южных районах края. Непогода осложнила ситуацию на дорогах Камчатки. Из-за низкой видимости и гололедицы скорость движения транспорта в Петропавловске и Елизовском районе снижена до минимума.

По данным метеорологов, влияние атмосферного вихря на Камчатку в ближайшие часы будет усиливаться. Снегопад и шквалистый ветер распространятся на большинство районов края в ближайшие сутки. Улучшения погоды синоптики ожидают ко вторнику. РИА Новости