Спасатели ведут поиск двух человек, находившихся во внедорожнике "Тойота", провалившемся под лед в Олюторском районе ориентировочно в ночь с 13 на 14 ноября, сообщил в понедельник представитель пресс-службы Главного управления МЧС РФ по Камчатскому краю.



"Информация о пропаже двух человек, выехавших на внедорожнике "Тойота" из села Пахачи поступила от местной жительницы - гражданской жены одного из пропавших", - сказал собеседник агентства.

Поисково-спасательные работы позволили найти следы машины в 8-9 километрах от села на льду лимана.

"Следы оканчивались в 100 метрах от берега в промоине размером три на 15 метров. В самой промоине обнаружены следы топлива, а также майка и головной убор", - сказал представитель МЧС РФ, пояснив, что глубина лимана в этом месте достигает четырех метров.

"Автомашину из воды достали, однако внутри людей не обнаружено. Водительское стекло отсутствует, с пассажирской стороны оторвана ручка открытия двери, двери заблокированы, в замке зажигания ключ поставлен в положение "пуск", коробка автомат находилось в положение движения "вперед", - сказал собеседник.

Он добавил, что, предположительно, водитель и пассажир из автомобиля выбрались через водительское окно, но выплыть из-подо льда к открытой воде не смогли.

Спасатели протралили промоину, однако тел пострадавших не обнаружили.

Официально оба находившихся в машине человека считаются пропавшими без вести. РИА Новости