Суд Приамурья приговорил к девяти годам колонии строгого режима местного жителя Владислава Непочатова, который, по версии следствия, поджег сожительницу, в результате чего скончалась, сообщил в понедельник представитель областной прокуратуры.



"Скандал в квартире осужденного разгорелся 23 августа этого года. Пьяный мужчина решил отомстить за то, что сожительница шесть раз ударила его костылем и приемником", - сказал собеседник агентства.

По его словам, Непочатов, посчитав действия своей сожительницы оскорбительными, облил ее бензином и поджег, однако потом испугался и потушил огонь одеялом.

"Спасти жизнь 51-летней потерпевшей не удалось. От полученных обширных ожогов сожительница Непочатова скончалась", - уточнил собеседник агентства.

Суд признал Непочатова виновным по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

"Суд осудил Непочатова на девять лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима", - отметил представитель прокуратуры. РИА Новости