Суд арестовал бывшего заместителя мэра города Благовещенска Олега Габу, в отношении которого расследуется уголовное дело о превышении должностных полномочий, сообщает в понедельник СКП РФ, не уточняя дату вынесения решения.



По версии следствия, в сентябре 2008 года между администрацией города Благовещенска в лице заместителя мэра и строительной организацией был заключен муниципальный контракт по установке покрытий на стадионе спортивно-оздоровительного комплекса "Юность".

"Цена контракта составила 5,5 миллиона рублей. Подрядчик к выполнению работ не приступил, однако деньги из городского бюджета были перечислены на его счет", - говорится в сообщении.

По данному факту в отношении бывшего чиновника ранее было возбуждено уголовное дело по пункту "в" части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия).

"По ходатайству следствия в отношении бывшего заместителя мэра города Благовещенска Олега Габы сегодня избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - указано в сообщении.

В конце октября МВД РФ сообщило о возбуждении уголовного дела в отношении другого чиновника из Благовещенска, бывшего зампреда Комитета по управлению имуществом города. По версии следствия, своими действиями он нанес ущерб бюджету на сумму 30 миллионов рублей. РИА Новости