Сотрудники дальневосточной транспортной милиции перекрыли канал поставки наркотиков из Амурской области в Хабаровск, изъяв более 80 килограммов марихуаны, сообщил в понедельник представитель пресс-службы управления на транспорте МВД России по Дальневосточному федеральному округу.



"При проведении оперативно-разыскных мероприятий милиционеры изъяли в одном из жилых домов Октябрьского района Амурской области 15 мешков марихуаны весом почти 83,2 килограмма, 183 грамма гашишного масла, а также приспособления для изготовления гашишного масла", - сказал представитель пресс-службы.

Он отметил, что следователи возбудили уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление наркотических средств в особо крупном размере). Наказание по статье предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Собеседник агентства добавил, что в организации канала поставок наркотиков подозревается ранее судимый житель поселка Новобурейский. По данным следствия, он использовал в качестве наркокурьеров безработных односельчан. Выйти на его след оперативники смогли после задержания в начале октября этого года трех наркокурьеров, перевозивших в поезде около 300 граммов гашишного масла. В отношении подозреваемых также возбуждены уголовные дела. РИА Новости, Лариса Докучаева