Глава Контрольно-счетной палаты (КСП) Приморья Сергей Старовойтов, подозреваемый в мошенничестве и отпущенный на время следствия под подписку о невыезде и залог в 800 тысяч рублей, во вторник может приступить к исполнению своих должностных обязанностей, сообщил исполняющий обязанности председателя краевого Законодательного собрания Владимир Масловский.



По версии следствия, Старовойтов пытался мошеннически похитить 20 тысяч долларов у предпринимателя из Владивостока за оказание ему противоправной услуги. Глава КСП 11 ноября был задержан сотрудниками ФСБ России с поличным при передаче денег.

Суд Ленинского района Владивостока в субботу отклонил ходатайство следствия об избрании Старовойтову меры пресечения в виде заключения под стражу и принял более мягкое решение - оставить его на свободе под залог в 800 тысяч рублей.

"Старовойтов сегодня приступит к работе, ведь он еще не осужден. Я с ним ещё не встречался, но вроде никаких ограничений нет. Встречусь сегодня, поговорю с ним после обеда", - сказал Масловский.

По его словам, нет никаких оснований для отстранения Старовойтова от исполнения им должностных обязанностей, поскольку окончательную точку в этом деле должен поставить суд.

Ранее старший помощник начальника следственного управления СК по Приморскому краю Аврора Римская в беседе с корреспондентом РИА Новости сказала, что следствие возбудило в отношении Старовойтова уголовное дело по части 3 статьи 30 (покушение на преступление) и части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере с использованием служебного положения). Ему грозит до шести лет лишения свободы.

"У следствия есть основания предполагать, что Старовойтов действовал не один, а в соучастии с другими должностными лицами. Поэтому следователь ходатайствовал о заключении Старовойтова под стражу.

Однако суд, рассматривая ходатайство следствия, учел два обстоятельства: Старовойтов письменно уже признал свою вину, и то, что у подозреваемого на попечении жена и двое несовершеннолетних детей", - пояснила Римская. РИА Новости, Анатолий Ильюхов