Во Владивостоке День милиции закончился избиением сотрудников правоохранительных органов. В результате один из милиционеров скончался. Сейчас милиция ищет участников жестокого избиения милиционеров в одном из кафе в краевой столице.



После службы стражи порядка хотели отметить День милиции, но это не понравилось окружающим. Милиционеров до полусмерти избили битами.

Оперативники разыскивают 28-летнего Сухроба Жумаева и 27-летнего Сухроба Наврузова. Их подозревают в убийстве сотрудника УВД Владивостока. Приезжие из стран СНГ жестоко расправились со стражем порядка в одном из кафе на Набережной прямо в День милиции.

Дерзкое преступление совершено вечером в среду, 10 ноября, когда двое сотрудников патрульно-постовой службы (ППС) отправились после работы в одно из кафе на Набережной, чтобы отметить свой профессиональный праздник. В так называемой «стекляшке» появление милиционеров вызвало недовольство у компании мужчин кавказской и азиатской внешности, уточняет издание.

Приезжие сначала начали оскорблять стражей порядка, а затем спровоцировали драку. В это время к кафе подъехали две машины – Toyota Mark II и Toyota Corolla. В автомобилях сидели южане, вооруженные бейсбольными битами. Они тоже бросились на милиционеров, так что всего на патрульных напали более десяти человек.

Преступники вытащили милиционеров на улицу, где продолжили жестокое избиение. Несколько очевидцев побоища из числа прохожих попытались помочь молодым людям, но сделать этого им не удалось, так как численный перевес все равно оставался на стороне нападавших.

Вскоре на место происшествия прибыл милицейский наряд, однако все злоумышленники уже успели убежать. Избитые сотрудники ППС были госпитализированы с тяжелыми травмами. На следующий день один из них – 27-летний Иван Д. – скончался в больнице, не приходя в сознание.

В ходе расследования оперативники задержали одного из подозреваемых. В его машине были обнаружены биты со следами крови, которыми и избивали милиционеров.

Мужчина уже сообщил имена и фамилии сообщников. Двое наиболее активных хулиганов уже объявлены в розыск. Новый Регион, Ольга Радько