Пограничники Северо-Восточного погрануправления ФСБ РФ конвоируют в порт Петропавловска-Камчатского судно "Перфект" под флагом Сьерра-Леоне, задержанное по подозрению в браконьерском промысле краба в Охотском море, сообщил в среду представитель пресс-службы ведомства.



В одном из трюмов транспортного рефрижератора пограничники обнаружили 23,8 тысячи особей живого краба стригуна-опилио общим весом более 10 тонн.

"Документов на право ведения промысловой деятельности в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации капитан судна не представил. Кроме того, на судне отсутствуют промысловый журнал, журнал судовых суточных донесений, а также технические средства контроля", - сказал собеседник агентства.

Пограничники отпустили крабов в море, после чего приняли решение отконвоировать судно в порт Петропавловска-Камчатского для проведения разбирательства.

В отношении капитана судна составлено определение о возбуждении дела об

административном правонарушении. На судно наложен арест, имеющаяся на борту документация изъята, добавил представитель погрануправления. РИА Новости