Вяземский районный суд в Хабаровском крае приговорил бывшего участкового милиционера Сергея Пряшина, который, управляя машиной в пьяном виде, сбил двух пешеходов, один из которых погиб, к трем годам лишения свободы в колонии-поселении, сообщил в среду представитель СУ СКП РФ по Хабаровскому краю, не уточнив дату вынесения приговора.



"Суд установил, что в ночь с 11 на 12 декабря 2009 года младший лейтенант милиции управлял своим автомобилем, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Он нарушил правила дорожного движения и сбил двух пешеходов. От полученных травм женщина скончалась, мужчине причинен тяжкий вред здоровью", - сказал представитель управления.

По его словам, суд признал бывшего участкового уполномоченного милиции МОБ ОВД по Вяземскому муниципальному району виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, а также смерть человека), и приговорил к трем годам лишения свободы в колонии-поселении. Максимальная санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет. РИА Новости, Лариса Докучаева