Следственные органы предъявили обвинение в мошенничестве в особо крупном размере главе камчатского управления Федеральной почтовой службы (УФПС) "Почта России" Владимиру Чечикову, сообщил в четверг представитель УВД по Камчатскому краю.



Руководитель камчатского управления "Почты России" был задержан в конце октября по подозрению в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

"Должностное лицо обвиняется в хищении 1,3 миллиона рублей в период с 2008 по 2010 годы", - сказал собеседник агентства.

По данным милиции, в мошенничестве использовалась так называемая "схема мертвых душ". По версии следствия, путем подделки документов на должность сотрудников УФПС принимались граждане, которые фактически никакими трудовыми отношениями с организацией связаны не были. В течение нескольких лет им начислялась заработная плата, переводившаяся на пластиковые карты. Обналичивали же денежные средства в банкоматах совершено другие люди, личности которых устанавливаются.

Ранее "Почта России" распространила заявление о том, что за четыре дня до задержания Чечикова были оглашены итоги проверки, проведенной по его заявлению отделом собственной безопасности УВД по Камчатскому краю.

"Проверка подтвердила неправомерность действий регионального управления по борьбе с экономическими преступлениями в отношении камчатского филиала "Почты России", имевших место летом 2010 года, и по ее результатам причастные должностные лица УБЭП понесли дисциплинарную ответственность", - говорится в заявлении.

Между тем, в УВД Камчатского края РИА Новости сообщили, что "отделом собственной безопасности фактов неправомерности действий милиционеров выявлено не было. Должностные лица к дисциплинарной ответственности не привлекались".

В случае признания вины Чечикова судом, ему грозит до десяти лет лишения свободы со штрафом в размере до одного миллиона рублей. РИА Новости