Прокуратура Смидовичского района поддержала исковые требования управления по опеке и попечительству ЕАО о лишении родительских прав 20-летней жительницы поселка Николаевка. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе прокуратуры ЕАО.



Установлено, что молодая женщина не выполняет своих родительских обязанностей по содержанию и воспитанию ребенка. Когда мальчик появился на свет, мать отказалась от него, но впоследствии подтвердить отказ в письменной форме не смогла, решив заняться его воспитанием.

Как только женщину выписали из больницы, на нее сразу же начали поступать жалобы в администрацию поселения. Соседи жаловались, что очень часто мать оставляет своего сына одного, ребенок постоянно плачет. Когда женщина в очередной раз ушла из дома, оставив ребенка в квартире одного, соседи вызвали сотрудников отдела опеки и попечительства по Смидовичскому району.

Зайдя в квартиру, сотрудники были шокированы, увидев в кроватке рядом с малышом не игрушки, а пустую бутылку из-под пива. У полуторагодовалого ребенка была высокая температура, поэтому сразу было принято решение госпитализировать его в больницу, но когда стали одевать ребенка, выяснилось, что у него очень мало одежды, да и та – грязная.

Пока малыш длительное время находился в больнице, мать ни разу его не навестила. В районном суде из показаний свидетелей выяснилось, что женщина беременна, с ее слов, она хочет оставить новорожденного в родильном доме, а старшего сына забрать. Но, к счастью, вернуть старшего сына у ответчицы не получится,

Несмотря на то, что лишение родительских прав является крайней мерой, прокурор пришел к выводу о необходимости лишения ответчицы родительских прав, проанализировав исследованные доказательства в их совокупности. Факт отсутствия у ответчицы заинтересованности в судьбе своего ребенка и нежелание менять к нему свое отношение нашел подтверждение в ходе судебного разбирательства.

Смидовичский районный суд вынес решение о лишении ответчицы родительских прав в отношении малолетнего сына и взыскании с нее алиментов


.