Сотрудниками отделения по делам несовершеннолетних отдела милиции № 1 УВД по г. Хабаровску возбуждено уголовное дело по ст. 156 УК РФ "Неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, соединенное с жестоким обращением" в отношении матери 7-летнего ребенка.



Сотрудниками милиции городского УВД была получена информация о том, что мать систематически избивает и оскорбляет своего сына. Регулярно ребенку наносились удары по рукам, голове и другим частям тела. Доходило до ужасающего, когда горе-мать, выпив очередную порцию спиртного, приступала к "воспитанию" сына - тушила сигареты на теле ребенка.

Выявить подобные преступления достаточно сложно. Как правило, дети напуганы и не рассказывают посторонним о том, что творится у них дома. Порою, дети не знают к кому обратиться за помощью.

Сотрудники подразделений по делам несовершеннолетних Управления внутренних дел г. Хабаровска на постоянной основе проводят профилактические мероприятия по недопущению жестокого обращения с детьми и разъяснению детям, куда в таких случаях необходимо обращаться.

Как сообщили в пресс-службе МВД России, с начала года было возбуждено 15 уголовных дел, предусмотренных ст. 156 УК РФ. В настоящее время 4 уголовных дела находятся в производстве, 1 - прекращено за деятельным раскаянием и 9 уголовных дел направлено в суд. "REGIONS.RU"