На Камчатке седьмые сутки ведутся поиски 11-летней Ольги Беспрозванной. За оперативно значимую информацию, которая поможет установить местонахождение девочки или установить обстоятельства ее исчезновения, УВД по Камчатскому краю объявлено вознаграждение в сумме 50 тысяч рублей.



В сообщении подчеркивается, что конфиденциальность такой информации гарантируется.

Ранее сообщалось, что 11-летняя Оля Беспрозванная пропала в Елизовском районе Камчатского края 19 ноября. Девочка не вернулась домой после тренировки в школьной баскетбольной секции.

Очевидцы видели, как она доехала на автобусе до своей остановки, расположенной в паре километров от школы, и отправилась в сторону своего поселка Двуречье. Ребенок бесследно пропал в 300 метрах от своего дома.

В поисках Оли принимают участие милиционеры, спасатели, местные жители, но пока – безрезультатно.

Следователи СУ СКП РФ по Камчатскому краю возбудили уголовное дело по факту безвестного отсутствия 11-летней Ольги Беспрозванной, по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В СКП отмечают, что впоследствии, в зависимости от обстоятельств, эта статья может быть переквалифицирована на более тяжкую, более легкую или уголовное дело может быть вовсе прекращено, если выяснится, что с девочкой ничего страшного не случилось.

Следователи подчеркивают, что есть надежда на то, что Оля скоро найдется живой и здоровой. Новый Регион, Дарья Неклюдова