За прошедшие сутки 24.06.2007г. По г.Хабаровску поступило 46 сообщений о дорожно-транспортных происшествиях. По Хабаровскому краю произошло 9 ДТП в которых 2 человека погибло и 20 человек получили ранения различной степени тяжести. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в УГИБДД Хабаровского края.

По городу Хабаровску ИДПС было выявлено:

- 983 административных правонарушений;

- 198 водителей, привлечено к административной ответственности за превышение скоростного режима;

- 66 водителей оштрафовано за проезд на запрещающий «красный» сигнал светофора;

- 22 водителей задержано в состоянии опьянения.

Хабаровский район в 23:30 не установленный водитель, управляя не установленным автомобилем, двигаясь по автомобильной дороги с.Ильинка – Хабаровск со стороны с. Ильинка в районе газоперекачивающей станции допустил наезд на двух пешеходов двигавшихся по правой стороне проезжей части в попутном направлении. В результате ДТП молодые люди 1982 г/р. и 1984 г/р. погибли на месте происшествия. Водитель с мета ДТП скрылся.

Хабаровский район в 21:10 водитель, управляя а/м. ТОЙОТА-КАРИНА без гос. номеров по а/д. Хабаровск-Находка со стороны с. Князе-Волконское в сторону г.Хабаровска на 28 км. не справился с управлением выехал на полосу встречного движения и допустил съезд а/м. в левый по ходу движения кювет. В результате ДТП пострадало 6 человек.

г.Хабаровск Индустриальный район в 04:50 водитель, управляя а/м. НИСАН-ЛАРГО в состоянии алкогольного опьянения по ул. Суворова со стороны ул. Ворошилова в сторону ул. Малиновского в районе дома № 45 при развороте не предоставил преимущества в движении а/м. ТОЙОТА-КОРОЛЛА двигавшимся во встечном направлении. В результате ДТП пострадало 4 человека.

За 24.06.2007г. в Хабаровском крае совершено 3 угона а\м.