Камчатский краевой суд приговорил к 13 годам лишения свободы женщину, которая, как установило следствие, выбросила из окна четырехмесячного сына своих знакомых, сообщила помощник руководителя следственного отдела по Петропавловску-Камчатскому следственного управления СКП РФ Елена Кириллова, не уточнив дату вынесения приговора.



"Елена Сидор признана виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 105 УК РФ (убийство малолетнего)", - сказала Кириллова.

По ее словам, следствием и судом установлено, что 27 февраля этого года Сидор в гостях у знакомых в доме на улице Обороны 1854 года взяла их четырехмесячного ребенка и, воспользовавшись тем, что его родители уснули, выкинула в открытое окно со второго этажа. Мальчик в результате погиб.

"Мотивом преступления стали чувство злости по отношению к ребенку в силу того, что после рождения сына его родители ограничили свое общение с обвиняемой, а также чувство зависти к материальному достатку и благополучию семьи", - уточнила пресс-секретарь краевого суда Татьяна Сахно.

Она пояснила, что в суде подсудимая своей вины не признала, объясняя свои действия галлюцинациями, голосами людей, которые за окном просили передать ей ребенка.

"Вместе с тем судебная психолого-психиатрическая экспертиза не выявила у подсудимой каких-либо психических заболеваний или отклонений", - сказала представительница суда.

Елене Сидор назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима с ограничением свободы сроком на 1 год. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в Верховном суде РФ. РИА Новости