В сообщении пресс-службы управления Генпрокуратуры по Дальневосточному федеральному округу, распространенном в понедельник, говорится, что рассмотрением уголовного дела об убийстве журналиста займется Первореченский районный суд Владивостока.

В ходе следствия по этому делу, уточняется в сообщении, был проведен большой объем работы по сбору доказательств, проведены биологические экспертизы по изъятым с места происшествия одежде, судмедэкспертизы и другие оперативно розыскные мероприятия, направленных на установление всех обстоятельств преступления.

Боровко погиб во Владивостоке в ночь на 20 января 2007 года. На проспекте Красного Знамени на него напали двое мужчин, избили и похитили мобильный телефон. От полученных побоев журналист скончался.

По подозрению в причастности к убийству журналиста в начале марта 2007 года были задержаны двое местных жителей - 20-и и 18-и лет. Первореченским районным судом Владивостока по ходатайству прокуратуры в отношении обоих была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В середине мая 2007 года им было предъявлено обвинение по пункту "в" части 4 статьи 162 УК РФ ("разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего") и части 4 статьи 111 УК РФ ("умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего").

Напомним, что сразу же после убийства Константина Боровко по подозрению в совершении этого преступления были задержаны трое подростков в возрасте от 15 до 17 лет. Однако после того как выяснилось, что к гибели хабаровского журналиста они отношения не имеют, подростки были выпущены на свободу.

Lenta.ru