В УВД по Хабаровскому краю подведены результаты работы органов внутренних дел края по расследованию краж, грабежей и угонов автомототранспорта. За 10 месяцев 2010 года на территории Хабаровского края зарегистрировано 12309 краж, из них транспорта 690.



Как неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения (угон) зарегистрировано 678 преступлений. Раскрыто 272 преступления.
В настоящее время в производстве СЧ СУ при УВД по Хабаровскому краю расследуется уголовное дело о деятельности преступных групп, занимавшихся кражами автотранспорта на территории края.

Большая часть участников задержана и находится в СИЗО. В настоящее время выявлено 23 эпизода краж, грабежей и разбоев, совершенных участниками этих преступных групп. Об этом сообщает пресс-служба МВД России.

Для большинства из них данная деятельность была единственным способом получения денежных средств. Предметом преступных посягательств подозреваемые в основном выбирали автомобили, оснащенные электронными системами безопасности, которые они с легкостью выводили из строя, используя сканеры.

Похищенные автомашины, после изготовления на них поддельных документов, сбывались ни в чем не подозревающим гражданам. В ближайшее время уголовное дело с обвинительным заключением будет направлено для рассмотрения в суд. "REGIONS.RU"