Глава администрации Благовещенска Николай Неведомский в четверг связи с прошедшим обильным снегопадом поручил перевести все городские службы на усиленный режим работы, сообщила представитель пресс-службы администрации города.



"Сейчас в городе общественный транспорт работает в обычном режиме. Чтобы не допустить сбоев в работе транспорта, заторов муниципальные предприятия все имеющиеся резервы переведут на уборку автобусных остановок", - сказала она. Тяжелую технику, очищающую улицы от снега, будут сопровождать инспекторы ГИБДД.

Власти рекомендовали всем управляющим компаниям активизировать работу по уборке дворов. Администрация Благовещенска обратилась с просьбой к руководителям предприятий, имеющих погрузочную технику, помочь в уборке областного центра.

Главное управление МЧС России по Амурской области распространило предупреждение об ухудшении погоды в четверг. По информации метеорологов, в южных и восточных районах Приамурья ожидаются сильный снег, метель. Также прогнозируется усиление северного, северо-западного ветра, местами с порывами 12-17 метров в секунду. РИА Новости