Молодой офицер Иван Егоров скончался во Владивостоке на флагманском корабле Тихоокеанского флота (ТОФ) - гвардейском ракетном крейсере "Варяг", ночью 19 ноября его нашли повешенным, сообщил в четверг хорошо информированный военный источник.



"Трагедия произошла через сутки после того, как "Варяг" вернулся из визита в Южную Корею. Тело 24-летнего моряка, который две недели назад до трагедии женился, нашли в петле. Военное следствие пришло к выводу, что это был суицид. Тело Ивана Егорова отправлено в цинковом гробу на родину в город Лугу Ленинградской области", - сказал собеседник агентства.

Представитель штаба ТОФ подтвердил факт гибели лейтенанта. По его словам, по факту произошедшего на корабле проведена тщательная проверка с участием военных психологов и сотрудников военного следствия.

"В ходе расследования трагедии были опрошены сослуживцы. Лейтенант Егоров пользовался уважением в экипаже, у него не было конфликтов с сослуживцами. Однако стало известно, что между ним и его молодой женой произошел серьезный, неприятный разговор. Конфликт молодоженов и мог послужить причиной суицида", - сказал собеседник агентства.

Как сообщил представитель военно-следственного управления Тихоокеанского флота, ведомство не дает комментариев о причинах смерти моряка на крейсере "Варяг".

"Мы не комментируем происшедшее и не озвучиваем выводы расследования", - сказал собеседник агентства.

Как сообщил РИА Новости брат Ивана Егорова, родственники не верят в то, что причиной гибели Ивана Егорова стал суицид.

"Иван был молодым, жизнерадостным, крепким моряком. Две недели назад он женился, и молодожены даже не успели пожить семейной жизнью. Все родственники в шоке - какой суицид, если за несколько часов до гибели Иван звонил мне и говорил про подарки, которые везет семье. Был в бодром и веселом расположении духа. Что в самом деле случилось, командир корабля в разговоре со мной не сказал, но сообщил, что дело считается закрытым", - говорится в письме родственников, присланном в агентство.

Брат погибшего сообщает, что 25 ноября цинковый гроб привезут на родину из Владивостока, в город Лугу Ленинградской области, в затем предадут земле на местном кладбище.

"Отец Ивана - инвалид по зрению, мать погибла 3 года назад, то есть некому уточнять, писать и добиваться правды", - говорится в письме. РИА Новости