Более 200 человек собрались в воскресенье в Южно-Сахалинске на митинге против неэффективного использования бюджетных средств, в частности против строительства ледового дворца, сообщил представитель областного УВД.



Организатор митинга житель Южно-Сахалинска Илья Игнатов, известный в области по акциям протеста против высоких цен на интернет. Активное участие в митинге приняли представители КПРФ.

Пришедшие на митинг жители областного центра держали в руках плакаты "Долой коррупцию" и "Вернем советское время". Выступавшие на митинге заявляли, что областная власть расходует средства бюджета неэффективно.

"Проект областного бюджета на 2011 год предполагает дефицит в размере 4,7 миллиарда рублей. Он мог бы быть и меньше, если исключить те проекты, которые не получили одобрения у общественности. Например, строительство ледового дворца в Южно-Сахалинске стоимостью 2,5 миллиарда рублей. Развитие спорта - это хорошо, но не за такие деньги", - сказал Игнатов.

В свою очередь представители молодежи и спортсообщества области выступали на митинге за развитие в регионе спорта и строительство качественных спортивных сооружений.

В целом митинг прошел спокойно. РИА Новости