Спасатели в Хабаровском крае в понедельник объявили экстренное предупреждение о вероятности возникновения чрезвычайных ситуаций (ЧС) в связи с приходом активного циклона, который принес в край снег и сильный ветер, сообщил представитель пресс-службы Дальневосточного регионального центра (ДВРЦ) МЧС России.



"В понедельник в связи с приходом активного циклона в северных районах Хабаровского края начался снег с сильным ветром, порывы которого достигают 24 метров в секунду. Из-за ухудшения погоды на территории Николаевского, Советско-Гаванского, Ульчского и Ванинского районов Хабаровского края возможно возникновение ЧС", - сказал собеседник агентства.

По его словам, сильный снег и метель могут привести к нарушениям работы объектов жизнеобеспечения, транспорта, коммунальных служб а также стать причиной увеличения количества дорожно-транспортных происшествий. Из-за порывистого ветра возможны повреждения ЛЭП и линий связи, обрушения щитов, неукрепленных навесов.

"В соответствии с прогнозом силы управления МЧС России по Хабаровскому краю приведены в повышенную готовность. О возможном возникновении ЧС проинформированы главы муниципальных образований, администрация региона, а также УВД края", - отметил собеседник агентства.

Он добавил, что МЧС рекомендует жителям Хабаровского края принять все необходимые меры для обеспечения собственной безопасности и по возможности не пользоваться автотранспортом. РИА Новости