В минувшую пятницу Хабаровский краевой суд провозгласил приговор долгое время скрывавшемуся от правосудия Евгению Мохову – последнему участнику банды Виктора Устенко. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Хабаровского краевого суда.



Семеро участников банды за серию преступлений двухлетней давности вместе с её организатором были осуждены Хабаровским краевым судом в марте этого года. На счету у осуждённых более десятка преступлений, в числе которых кража, угон грузовых транспортных средств, завладение оружием, серия разбойных нападений на жителей сёл в разных районах Хабаровского края.

Евгению Мохову в отличие от остальных участников банды удалось скрыться от правоохранительных органов. Длительное время находился в федеральном розыске. Задержать его удалось в январе этого года в Хабаровске.

Подсудимому инкриминировалось участие в организованной преступной группе, и совершение в её составе трёх разбойных нападений. В ходе предварительного расследования и в суде Мохов сознался во всех совершённых преступлениях. В своём последнем слове он просил суд учесть его раскаяние в содеянном.

При назначении наказания суд учёл в качестве смягчающих обстоятельств не только признание вины, но также наличие у Мохова малолетнего ребёнка, состояние здоровья подсудимого и его молодой возраст (подсудимый 1987 года рождения).

С учётом данных обстоятельств и на основании исследованных доказательств суд назначил Евгению Мохову окончательное наказание в виде 11 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор ещё не вступил в законную силу.