Суд Ленинского района Владивостока в понедельник по ходатайству следствия на два месяца продлил срок заключения под стражей двух депутатов городской Думы - Вадима Глазунова и Сергея Сычева, подозреваемых в покушении на мошенничество в особо крупном размере.



Об этом сообщила во вторник старший помощник начальника следственного управления СКП РФ по Приморскому краю Аврора Римская.

Следствие 30 августа возбудило в отношении Глазунова и Сычева уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере). Санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком до десяти лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.

"Расследование уголовного дела продолжается, и, по мнению следствия, нет оснований изменять меру пресечения", - сказала Римская. По ее словам, Глазунов и Сычев, оставаясь на свободе, могут повлиять на ход расследования.

По версии следствия, подозреваемые обманным путем хотели получить у предпринимателя из Владивостока пять миллионов рублей. Однако они не довели задуманное до конца, поскольку их задержали сотрудники ФСБ, следствия и милиции. По решению суда подозреваемые 2 сентября были взяты под стражу.

Две недели назад следователи провели обыск в здании мэрии Владивостока в рамках расследования уголовного дела в отношении Глазунова и Сычева. Результаты обыска не разглашаются в интересах следствия.

Скандальную известность во Владивостоке Глазунов получил 26 апреля 2010 года после конфликта со своим заместителем в управляющей компании "Эгершельд", которой он руководит. Подчиненному было предложено уволиться по собственному желанию, однако в ответ на это зам начал угрожать Глазунову травматическим пистолетом.

В ходе завязавшейся потасовки начальник был несколько раз ранен, но после этого сумел повалить нападавшего на пол и откусить часть уха. По результатам проведенной проверки сотрудники УВД не нашли состава преступления. РИА Новости