Мэрия Магадана во вторник отменила занятия в школах города в связи пришедшим на Колыму активным снежным циклоном, сообщил представитель управлении образования мэрии.



"Тысячи школьников остались во вторник дома в связи тем, что на улице метель. В целях безопасности школьников власти города приняли решение на время прохождения циклона отменить занятия в школах" - уточнила собеседница агентства.

По ее словам, занятия отменены лишь на один день, поскольку, по прогнозам синоптиков, метель должна утихнуть предстоящей ночью.

Как сообщил представитель регионального управления гидрометеослужбы, сейчас порывы ветра в Магадане достигают 20 метров в секунду. В городе - снегопад. На дорогах плохая видимость. На центральных улицах автомобильные пробки.

"В среду ночью ветер в Магадане заметно ослабнет, а снег должен прекратиться. Однако центральные районы Колымы по-прежнему будут находиться во власти стихии" - рассказал собеседник агентства.

Он отметил, что, по прогнозам синоптиков, спокойная погода на Колыме простоит недолго, и уже в субботу в Магаданскую область придет новый мощный циклон, третий за последнюю декаду ноября.

"Во время первого циклона в прошлые вторник и среду не работал аэропорт Магадана. Порывы ветра на побережье достигали 30 метров в секунду. За время разгула стихии в Магадане выпала месячная норма осадков", - отметил собеседник. РИА Новости, Людмила Щербакова