Следователи заподозрили заместителя начальника Дальневосточного регионального центра МЧС Аркадия Бубнова в получении взятки в крупном размере, возбуждено уголовное дело, сообщает в среду военное следственное управление СК РФ.



"По материалам, поступившим из управления ФСБ России по Хабаровскому краю, в военном следственном управлении СКП РФ по Дальневосточному военному округу возбужденно уголовное дело в отношении заместителя начальника Дальневосточного регионального центра МЧС России полковника Аркадия Бубнова", - говорится в сообщении.

"Предварительно установлено, что Бубнов получал от директора одной из коммерческих структур взятки за способствование в организации и заключении договоров на использование воздушных судов МЧС в коммерческих целях", - сообщает следственное ведомство.

Согласно сообщению, он подозревается по пункту "г" части 4 статьи 290 УК РФ (получение взятки в виде денег в крупном размере). Санкция предусматривает до 12 лет заключения.

Как говорится на сайте ДВРЦ МЧС, Бубнов, ранее служивший летчиком, находится на службе в МЧС с 2002 года. С августа 2006 года - начальник авиации Дальневосточного регионального центра МЧС России, с февраля 2007 года - заместитель начальника Дальневосточного регионального центра МЧС России.

В ДВРЦ МЧС РФ пока воздерживаются от официальных комментариев по этому вопросу. РИА Новости