Мировой суд Свободненского района Приамурья признал виновным директора "Водоканала" поселка городского типа Углегорск в неуплате заработной платы работникам предприятия на сумму 323 тысячи рублей и дисквалифицировал его на один год, сообщил представить областной прокуратуры.



"Сотрудники прокуратуры Углегорска в ходе проверки соблюдения трудового законодательства в предприятии "Водоканал" выявили, что его директор Иван Кириллов не выплатил зарплату своим работникам за май 2010 года в размере 261 тысяча рублей. Тогда суд признал Кириллова виновным и оштрафовал его, однако тот не сделал должных выводов", - сказал собеседник агентства.

По его словам, прокуратура установила, что уже в августе Кириллов вновь совершил административное правонарушение, не выплатив 48 работникам заработную плату за июль. На этот раз сумма задолженности составила 323 тысячи рублей.

"По требованию прокурора мировой судья по Свободненскому районному судебному участку признал директора "Водоканала" Углегорска виновным. Учитывая то, что ранее Кириллов уже подвергался административному наказанию, было принято решение о его дисквалификации сроком на один год", - отметил собеседник.

Он добавил, что после принятых прокуратурой мер работникам "Водоканала" задолженность по заработной плате выплачена в полном объеме. РИА Новости