Несколько тысяч жителей Приморского края в пятницу остались без электричества из-за энергоаварий, вызванных снежным циклоном, сообщила представитель компании "Приморские электрические сети".



Юг Приморья в ночь на пятницу оказался под влиянием циклона из Китая. Во Владивостоке прошел дождь, а затем снег. Дождь и начавшийся затем снег привели к образованию наледи на проводах линий электропередачи в некоторых районах края.

"Частично без электроснабжения остались семь населенных пунктов Приморского края: поселок Тавричанка Надеждинского района, села Ново-Георгиевка и Покровка Октябрьского района, Осиновка Михайловского района, районные центры - Лазо и Черниговка, а также село Владимиро-Петровка Ханкайского района", - сказала она.

В пятницу энергетики планируют полностью восстановить энергоснабжение.

Из-за сильной грозы ночью в селе Дмитриевка с населением более 3-х тысяч человек произошло погашение электрической подстанции. Ремонтные бригады менее, чем за два часа устранили неполадки.

В четверг в компании был создан штаб по координации действий аварийно-восстановительных бригад на всей территории Приморского края. Руководство компании было заранее проинформировано об ухудшении погодных условий, ремонтные бригады были готовы к ликвидации последствий мощного циклона.

Из-за сильного снегопада, вызванного циклоном, на улицах Владивостока парализовано движение машин. Отменены все рейсы междугородних автобусов из Владивостока в города и поселки региона. Мощный снежный циклон также прервал движение катеров и паромов во Владивостоке. РИА Новости