Компания-субподрядчик урегулировала трудовой спор со строителями моста на остров Русский во Владивостоке, недовольными размером зарплаты и бытовыми условиями, сообщил в понедельник пресс-секретарь филиала ОАО "УСК "МОСТ" во Владивостоке Даниил Гончарук.



Мост через пролив Босфор Восточный на остров Русский строится в рамках подготовки города к саммиту АТЭС-2012. На строительстве моста работают более 3,5 тысячи человек. Ряд местных СМИ на минувшей неделе распространил информацию о том, что строители моста проведут забастовку из-за долга по зарплате, а также невыполнения условий трудового договора. По словам пресс-секретаря, забастовки не было, а был трудовой спор.

Инициативная группа рабочих, около 50 человек, в основном жители западных регионов России, которых привлек один из субподрядчиков - "СК МОСТ", в среду передала свои требования представителям заказчика-застройщика моста.

Компания рассмотрела претензии рабочих, приняты решения и трудовой спор урегулирован, сказал Гончарук.

"Одной из основных причин конфликта стало то, что группа рабочих получила зарплату значительно меньше, чем обычно", - сказал он. В ходе разбирательства выяснилось, что это произошло из-за того, что в Москве судебные приставы провели вычеты по алиментам и другим долгам рабочих.

"Сейчас субподрячик при расчете с рабочими будет в квитанциях детально расписывать сумму зарплаты и вычеты, чтобы подобных недоразумений не было", - сказал собеседник агентства. Также, отметил он, решаются претензии рабочих к бытовым условиям, будет обеспечено более разнообразное питание, своевременная доставка питьевой воды.

Инспекция труда в Приморском крае продолжает проверку по информации о задолженности по зарплате строителям. РИА Новости