Мощный снежный циклон из Китая надвигается на Приморье, он принесет в край снегопад и сильный ветер, сообщила в понедельник представитель пресс-службы Примгидромета Варвара Коридзе. "Это уже второй снежный циклон в декабре в Приморье", - сказала она.



Между тем, в крае до сих пор не удается ликвидировать последствия снегопада, обрушившегося на регион в минувшую пятницу. Из-за непогоды в Приморье были отменены все рейсы междугородних автобусов, закрыто движение катеров и паромов, нарушено энергоснабжение семи поселков.

Во Владивостоке из-за гололеда скорректированы маршруты автобусов, нечищеные дороги создают помехи в движении автотранспорта, автомобильные пробки препятствуют работе дорожной техники, очищающей улицы от снега.

"Циклон, сопровождаемый сильным ветром, в четверг подойдет к Приморью из Китая. Снег будет идти весь день и прекратится в пятницу", - рассказала собеседница агентства.

По ее словам, с приходом циклона в крае похолодает. Температура воздуха днем опустится до минус восьми градусов по Цельсию. В центральных и северных районах похолодает до минус 15 градусов по Цельсию. Снег прекратится в пятницу, сильный ветер стихнет.

"Во Владивостоке небольшой снег пройдет ночью и утром в четверг. Юго-восточный ветер усилится до 20 метров в секунду. Температура воздуха днем опустится до минус восьми градусов по Цельсию. В пятницу снег прекратится", - уточнила собеседница агентства. РИА Новости